В Академгородке открылся пруд с утками (фото)

Посмотреть все фото
5 сентября на ул. Золотодолинской в новосибирском Академгородке открылся пруд с утками, где за специально высаженными 400 растениями будут следить видеокамеры.

Как сообщили в общественном фонде «Академгородок», низина, в которой сегодня расположился пруд, появилась еще при строительстве Академгородка. Вскоре здесь образовалось небольшое болото, а в 2008 году же сюда прилетели первые несколько семейств уток, и тогда родилась идея благоустройства этого места, рассказали в фонде.

В 2012 году СО РАН занялось очисткой чаши пруда, уборкой и вывозом мусора. Специалисты ботсада разработали проект благоустройства пруда, по которому спилили засохшие березы и высадили пихты, липы, татарский клен, рогоз, иву и др. В 2014 году к реализации проекта подключился руководитель ГК «Холидей» Николай Скороходов, выделивший большую часть суммы, всего стоимость создания пруда составила около 3 млн руб.

Теперь на берегах пруда расположились более 50 т речных камней с Алтая, лавочки в виде пеньков и 400 растений (деревья и кустарники), за сохранностью которых будут следить видеокамеры, транслирующие в полицию. Кроме того, на пруду запланировано появление арт-объекта с символами Академгородка «Шар», а в середине пруда для уток построят небольшие домики.

НГС.НОВОСТИ
Фото Петра Лохова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено