2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Украина заявила о задержании на своей территории группы «российских диверсантов», в числе которых оказался военнослужащий Иван Романцев, выходец из Новосибирской области.

26 августа источник в Минобороны РФ признал, что российские военнослужащие были задержаны на Украине, сообщает РИА Новости.

25 августа Служба безопасности Украины объявила о том, что вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района СБУ совместно с вооруженными силами страны задержала 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в/ч 71211). Чуть позже пресс-центр Антитеррористической операции на Украине опубликовал имена и фамилии десятерых задержанных. Одновременно на YouTube были опубликованы видео с допросами пятерых из них. В СБУ заявили, что задержанные — это «группа российских диверсантов», участвующих в войне на Украине.

Одно из видео озаглавлено «допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года». На нем задержанный военный признает, что он действительно российский десантник Иван Романцев, «заместитель командира, наводчик-оператор боевой машины», и его подразделение, выдвинувшись из-под Ростова, пересекло границу с Украиной. Сам он до последнего момента думал, что находится на учениях, сказал задержанный. Военнослужащий добавил, что перед выдвижением им приказали закрасить номера на боевых машинах и нарисовать на них белые круги.

В социальной сети «ВКонтакте» имеется аккаунт десантника Ивана Романцева, его местом жительства указан Новосибирск. Новосибирец Дмитрий Курагин подтвердил НГС.НОВОСТИ, что знает Романцева, и опознал его на видео. Романцев действительно военнослужащий и выходец из поселка Шахта Новосибирской области, сказал собеседник. По словам Дмитрия, сейчас он пытается связаться с родителями Романцева.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — сообщил РИА Новости источник в Минобороны РФ.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация — кадр из видеоролика Службы безопасности Украины на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!