Под Новосибирском установлен крест в честь присоединения Сибири к России

Посмотреть все фото
В 70 км от Новосибирска появился мемориал участникам сражения на реке Ирмень в виде 6-метрового православного креста.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, мемориальный комплекс установили в устье реки в селе Новопичугово Ордынского района (около 70 км от Новосибирска) — он увековечил память об участниках сражения на реке Ирмень в 1598 году, когда по приказу Бориса Годунова татарский воевода Андрей Воейков во главе отряда из 700 казаков, стрельцов и 300 служилых татар настиг кочевую ставку хана Кучума.

«Битва продолжалась с рассвета до полудня и закончилась разгромом войск Кучума. Таким образом завершился процесс присоединения Западной Сибири к Российскому государству», — рассказали в правительстве, добавив, что само место сражения сегодня скрыто под водами Новосибирского водохранилища.

Памятник представляет собой 6-метровый православный крест и стелу с памятной надписью, он установлен по инициативе преподавателей Сибирского кадетского корпуса. Вчера, 20 августа, памятник официально открылся реконструированной сценой стрелецкого боя.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены редакцией «Ордынской газеты»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено