18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Октябрьский мост закроют на ремонт после запуска четвертого моста через Обь

Поделиться

Власти готовы провести глобальную реконструкцию Октябрьского моста в Новосибирске не раньше, чем будет построен четвертый мост.

Об этом сообщил 19 августа начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков. Он рассказал, что после завершения строительства третьего моста через реку Обь Октябрьский мост закрывать не будут. «Изменения какие-то будут, ремонтные работы на покрытии будем проводить, но глобальных закрытий пока нет», — пояснил специалист.

По его оценке, сужение проезжей части Октябрьского моста неизбежно ухудшит транспортную ситуацию в городе. Состояние моста сейчас удовлетворительное, поэтому для перекрытий необходимости нет. «У нас в планах глобальную реконструкцию Октябрьского моста начать после того, как будет построен четвертый мост. Пока он несущую способность осуществляет ту, которая была заложена в проекте», — заключил Жарков.

Он также напомнил, что сейчас идет проектирование четвертого моста, и муниципалитет надеется получить положительное заключение госэкспертизы в первом квартале 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 авг 2014 в 17:57

Аварийный Октябрьский мост волшебным образом стал нормальным. Совсем недавно же писали о большем износе и о необходимости его капитального ремонта и на тебе...

19 авг 2014 в 18:15

По четвёртому мосту поедут в лучшем случае наши правнуки.

19 авг 2014 в 18:55

Половина новосиба вздохнула спокойно. Теперь-то уж точно на дорогах полегче станет. Все-таки три моста в полную силу будут работать.