24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Мэр Локоть объяснил запрет на проведение двух маршей в Новосибирске

Поделиться

Городские власти отказали в согласовании марша за незыблемость российской конституции в Новосибирске в соответствии с российским законодательством, заявил 15 августа мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами.

Он напомнил, что в первый раз мэрия отказала в согласовании организаторам «Марша за федерализацию Сибири», сославшись на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая допускает ограничение прав и свобод для защиты конституционного строя. Документ подписал первый вице-мэр Геннадий Захаров. Организаторы подали заявку на проведение второго шествия, на этот раз назвав его «Марш за незыблемость Конституции», но снова получили отказ, подписанный мэром Анатолием Локтем.

Во второй заявке мэр увидел попытку организаторов «спрятаться за формулировками» и провести первое мероприятие под другим названием. «Я не собираюсь уходить от этой ответственности и прятаться. Это мое личное убеждение: поощрять и давать возможность [проводить] мероприятия, которые расшатывали бы и угрожали конституционному строю РФ, мы не будем», — заявил градоначальник.

Анатолий Локоть добавил, что не будет давать организаторам «никакого попустительства». «Может быть, кто-то забыл, но я сценарий разрушения Советского Союза хорошо помню — один в один, все начиналось именно с этого», — резюмировал он.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

15 авг 2014 в 11:48

«Может быть, кто-то забыл, но я сценарий разрушения Советского Союза хорошо помню – один в один, все начиналось именно с этого» - он так говорит, как будто тогда случилось что-то плохое.

15 авг 2014 в 11:51

Абслолютно правильная позиция у нашего мэра. Не зря его выбрали. Наверное, не все понимают, что все идеально быть не может. Но смуту нельзя допускать в общество ни под какким видом. И смутьянов надо жестко наказывать. В единстве наша сила.

Мнение
15 авг 2014 в 11:46

Хорошая позиция мэра. Я поддерживаю!