20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Убийца инкассатора подарил 500 тысяч случайному знакомому в Новосибирске

Поделиться

Обвиняемый в разбойном нападении и убийстве инкассатора в Томске Артем Орлов подарил из похищенных денег 500 тысяч рублей случайному знакомому в Новосибирске, еще 10 тысяч — просившей милостыню бабушке.

Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на следователя по особо важным делам регионального СУ СКР Константина Коваленко. «Он рассказал, что передал своему случайному знакомому, с которым они познакомились по интернету, 500 тысяч рублей. В Новосибирске мы этого молодого человека установили. Он так и сказал, что да, действительно, он мне их отдал, он был странный какой-то», — рассказал агентству Константин Коваленко.

По данным следователя, деньги своему знакомому обвиняемый отдал не на конкретные нужды, а просто так. Но тот заметил у Орлова пистолет и испугался, что «либо его подельники придут, либо полиция», поэтому деньги не тратил и добровольно отдал их представителям СК. Еще 10 тысяч, по словам Орлова, он отдал бабушке, которая просила милостыню. «Как Орлов сказал на допросе, пытался искупить свои грехи, но он не Робин Гуд: большую часть суммы оставлял себе, думал, как жить самому», — резюмировал следователь.

Нападение на инкассаторов Сбербанка в ТЦ «Лента» в Томске было совершено 29 июня, один инкассатор был убит, второй тяжело ранен. Преступник похитил 3,3 миллиона рублей и скрылся. В ночь на 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области был задержан подозреваемый — ранее не судимый уроженец Иркутской области. При допросе он дал признательные показания.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 авг 2014 в 14:53

У него хоть какая-то совесть проявилась, есть люди в которых совсем души не видно.

Фото пользователя
11 авг 2014 в 14:39

какой жест..Жесть просто...Погибли люди, тоже мне Робин Гуд

Енотка
11 авг 2014 в 14:51

Если он грехи замаливает, то мог бы 500 тыс и семье им убиенного передать. Может ему еще срок скостить за неслыханную щедрость.