19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Лента» открыла в Новосибирске шестой гипермаркет

Поделиться

7 августа розничная сеть «Лента» открыла свой шестой гипермаркет в Новосибирске — магазин в Калининском районе стал 100-м для компании.

Согласно сообщению компании, новый круглосуточный гипермаркет открылся по адресу ул. Мясниковой, 29, по соседству с микрорайоном «Родники». Общая площадь магазина — 12 тыс. кв. м, из них 7 тыс. занимает торговое пространство. В гипермаркете представлены товары 62 местных производителей, полностью ассортимент состоит из 27 800 наименований. В новом магазине будут работать порядка 300 человек. Около гипермаркета оборудована парковка на 550 автомобилей.

Заместитель коммерческого директора по работе с регионами компании Михаил Берлин уточнил, что инвестиции в открытие магазина составили порядка 1 млрд руб.

«Открытие шестого гипермаркета в городе говорит о том, насколько важна Сибирь и сам Новосибирск, как ее центр, для развития бизнеса «Ленты», — подчеркнул генеральный директор компании Ян Дюннинг. Также представители «Ленты» сообщили, что компания выкупила землю на Бердском шоссе для строительства очередного гипермаркета.

Справка: «Лента» — вторая по размеру выручки за 2013 г. сеть гипермаркетов в России, основанная в 1993 году. Компания управляет 100 магазинами по всей стране, первый в Новосибирске открылся в 2006 году на Гусинобродском шоссе. В 2013 году в с. Толмачево Новосибирской области открылся распределительный центр «Ленты», один из 4 в России. За 8 лет компания заплатила около 1 млрд руб. налогов в бюджет Новосибирской области. В «Ленте» работают около 2500 новосибирцев. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPGCapital, Европейский банк реконструкции и развития и VTBCapitalPrivateEquity (данные компании).


НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Каргаполовой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 авг 2014 в 13:15

    хороший магазин в хорошем районе хорошая новость!

    люблю но не хожу
    7 авг 2014 в 13:22

    Я представляю какие там очереди будут на кассах и толкучки. Лента хороший магазин, но его популярность ему же создает проблемы: забитые парковки, в рядах не протолкнуться, на кассах очереди, товар часто просто не успевают выставлять. В итоге посещение этого магазина - психологический стресс, поэтому и перестал ездить.

    Алина
    7 авг 2014 в 13:16

    Давайте в Городок уже... от Холидея и Быстронома тошнит...