21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

НГС удалил материал по требованию Роскомнадзора

Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от НГС.НОВОСТИ удалить новость «ВКонтакте» и Facebook заблокировали страницу «Марша за федерализацию Сибири».

Как говорится в письме ведомства, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, материал, опубликованный на портале 1 августа, на основании требования Генпрокуратуры РФ признан «содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», ссылка на него внесена в соответствующий реестр Роскомнадзора.

«В течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в сообщении ведомства. Редакция удалила материал 2 августа.

Требования удалить материалы на эту тему получили еще несколько изданий. Как сообщает Slon.ru, издание по требованию Генпрокуратуры удалило интервью с активистом Артемом Лоскутовым, касавшееся «Марша за федерализацию Сибири», а Грани.ру сняли текст того же Лоскутова «О сибирском марше».

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Alone
    2 авг 2014 в 12:34

    Да и правильно, что удалили. Народ часто на такие провокации поддается-ведь не каждый может правильно оценить ситуацию. А учитывая то, что в этих сетях чаще сидит молодежь-пропаганда среди них идеи такого марша может иметь результат, на который рассчитывали организаторы, но который не нужен никому другому.

    хехе
    2 авг 2014 в 12:17

    Чувствую, завтра появится следующая новость: "Роскомнадзор потребовала от НГС удалить новость об удалении новости ««ВКонтакте» и Facebook заблокировали страницу «Марша за федерализацию Сибири»".

    Евгений
    2 авг 2014 в 12:56

    С этой цензурой скоро дома уже будем шепотом разговаривать :(