7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

НГС удалил материал по требованию Роскомнадзора

Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от НГС.НОВОСТИ удалить новость «ВКонтакте» и Facebook заблокировали страницу «Марша за федерализацию Сибири».

Как говорится в письме ведомства, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, материал, опубликованный на портале 1 августа, на основании требования Генпрокуратуры РФ признан «содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», ссылка на него внесена в соответствующий реестр Роскомнадзора.

«В течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в сообщении ведомства. Редакция удалила материал 2 августа.

Требования удалить материалы на эту тему получили еще несколько изданий. Как сообщает Slon.ru, издание по требованию Генпрокуратуры удалило интервью с активистом Артемом Лоскутовым, касавшееся «Марша за федерализацию Сибири», а Грани.ру сняли текст того же Лоскутова «О сибирском марше».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!