23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Должник съел арестованного коня Орлика

Поделиться

Житель Новосибирской области, задолжавший 18 тыс. руб., съел своего коня Орлика, арестованного судебными приставами.

Как сообщает отдел судебных приставов по Карасукскому району, житель Новосибирской области задолжал 17 950 руб. одному из предприятий Карасукского района. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и арестовали имущество должника — жеребца по кличке Орлик, но оставили его на ответственное хранение владельцу. При этом судебный пристав предупредил должника об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.

«Данная мера принудительного исполнения также не оказала должного влияния на мужчину, и судебным приставом было принято решение об изъятии арестованного имущества с последующей его реализацией. Но Орлик внезапно исчез! Поиски жеребца ни к чему не привели», — говорится в сообщении судебных приставов.

В результате проверки приставы установили, что должник зарезал Орлика и съел. Несмотря на то что гражданин уже выплатил долг, в отношении него возбудили уголовное дело за растрату имущества, подвергнутого аресту. Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василий
    26 июл 2014 в 09:55

    Парадокс бюрократии налицо: должник уже выплатил долги, но в тюрьму на 2 года сядет. Давно перестал над таким смеяться, к сожалению.

    26 июл 2014 в 10:04

    Как можно съесть лошадь? Она же друг!!!

    Юлия
    26 июл 2014 в 09:52

    Заголовок вызвал ступор.
    Но когда прочитала заметку, появилось двоякое ощущение: с одной стороны очень жалко Орлика, а с другой мужчину, это как надо было его довести, чтобы он съел любимого коня.