9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Новосибирская кандидатка в космонавты прошла испытание пустыней

Кандидат в космонавты из Новосибирска Анна Кикина прошла тренировку по выживанию в условиях пустыни

Поделиться

Кандидат в космонавты из Новосибирска Анна Кикина прошла тренировку по выживанию в условиях пустыни.

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, 20 июля первый условный экипаж в составе кандидата в космонавты Анны Кикиной и инструкторов управления экстремальных видов подготовки Центра подготовки космонавтов (ЦПК) завершил 48-часовую тренировку по выживанию в условиях пустыни.

В течение первых суток члены экипажа дорабатывали первичное укрытие, которое соорудили в первые часы тренировки: набивая куски ткани песком, космонавты сделали столбы, сверху натянули самодельную «крышу» из нескольких слоев парашютного нейлона и специальной металлизированной накидки, которая помогает снизить температуру в укрытии минимум на 10 градусов.

Вечером 19 июля, согласно плану тренировок, на связь с командиром условного экипажа Анной Кикиной вышел вертолет спасателей, но из-за шквалистого ветра поисково-спасательные службы не смогли добраться до экипажа. В 7 часов утра, после очередного сеанса связи, экипаж отправился в пеший переход к месту встречи со спасателями. Вскоре экипаж космического корабля обозначил свое местонахождение с помощью световых сигналов, и поисково-спасательные силы смогли провести эвакуацию.

Уроженка Новосибирска Анна Кикина проходит двухгодичный курс общекосмической подготовки в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина с октября 2012 года. Она родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске, окончила Новосибирскую государственную академию водного транспорта, мастер спорта по полиатлону (многоборье) и рафтингу, серебряный призер «Лыжни России-2011». Совершила 4 прыжка с парашютом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!