9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Новосибирский нефтепереработчик застраховался от скачка цен

Поделиться

Сибирский Сбербанк провел первую сделку хеджирования цен на нефть новосибирского нефтеперерабатывающего завода «ВПК-Ойл», снизив для компании ценовой риск.

Как сообщили в пресс-службе банка, нефтеперерабатывающая компания «ВПК-Ойл» заключила со Сбербанком сделку «азиатский своп» на нефть марки «Дубай». Сделка проводилась совместно с Sberbank CIB.

«Предприятие занимается нефтепереработкой, зависит серьезно от существенных колебаний цен на сырье. Там используются сложные инструменты хеджирования (специфический инструмент страхования рисков. — НГС.НОВОСТИ). [Мы] зафиксировали риски клиента по возможному росту цен», — пояснил сегодня председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель. Сумму сделки он уточнить затруднился. В пресс-службе банка добавили, что эта сделка стала первым опытом для Сибирского банка и «ВПК-Ойл».

Нефтеперерабатывающие мощности «ВПК-Ойл» располагаются в Коченево. Компания производит бензин Нормаль-80, мазут, судовое топливо. Также ранее компания заявляла о планах по запуску производства бензина марок АИ-92 и АИ-95 и дизтоплива класса 4 и 5. По информации «Ведомостей», ООО «ВПК-ойл» на 100 % принадлежит компании «Стандарт-ойл», управляющей сетью из семи АЗС «Стандарт».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!