8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Заемщики Сбербанка нарастили просрочку по взятым кредитам

Поделиться

Сибирский банк Сбербанка России закончил полугодие с ростом просрочки по кредитному портфелю физических лиц и резко увеличил отчисления на резервы.

Как сообщил сегодня председатель Сибирского банка Сбербанка России Кирилл Брель, по итогам I полугодия 2014 года банк зафиксировал ухудшение качества кредитного портфеля физических лиц — просрочка (задолженность свыше 90 дней) выросла с 2 % на 1 января до 2,8 % на 1 июля 2014 года. «Тенденции все-таки негативные в экономике существуют. Многие клиенты начинают испытывать трудности, и мы это понимаем. Усиливается задолженность частных клиентов», — пояснил Кирилл Брель. Однако он отметил, что, несмотря на рост просрочки, ее значение находится на уровне «значительно ниже, чем в среднем по рынку».

Из-за роста просрочки банк значительно увеличил отчисления в резерв. Остатки резервов по обязательствам физлиц у Сибирского Сбербанка на 1 июля 2014 года составили 9,63 млрд руб., что на 55,1 % превышает объем резервов на 1 июля 2013 года.

С начала года кредитный портфель по физлицам у Сбербанка вырос на 8,7 %, основной вклад в прирост внесла Новосибирская область (68,7 млрд рублей на 1 июля, рост на 6,8 млрд руб.).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!