9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Власти Новосибирской области хотят вернуть 1750 человек из-за рубежа

Поделиться

Правительство Новосибирской области почти в два раза увеличило задачу по возвращению в регион соотечественников, живущих за рубежом.

Как рассказал 21 июля врио губернатора НСО Владимир Городецкий, правительство региона внесло изменения в региональную программу по переселению соотечественников из-за рубежа в 2013–2020 годах. Ранее планировалось принять в текущем году тысячу соотечественников из-за рубежа, теперь решено увеличить это число до 1750 человек, в том числе 250 с Украины. По этой программе предусмотрена выдача подъемных пособий на материальное обустройство в 40 тысяч рублей каждому, кто попал в программу.

По словам врио губернатора, в региональном управлении ФМС стоят на учете 1283 гражданина Украины. Из них за разрешением на временное проживание обратилось 327 человек, 80 человек попросили разрешения на работу, 333 — патент на трудовую деятельность, 66 человек вынужденно покинули Украину.

Для 67 человек — семей с маленькими детьми — власти региона нашли временное жилье, в основном их разместили в областном Доме ветеранов. Также планируется размещать граждан Украины в санатории «Парус» завода «Сибсельмаш», в лагере «Березка». Многие приезжие с Украины не заявляются официально и живут у родственников, добавил Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!