9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Организаторы концерта Мэнсона провели митинг за светское государство

Поделиться

21 июля организаторы отмененного в Новосибирске концерта Мэрилина Мэнсона провели на площади Ленина митинг в защиту конституционных прав и свобод.

По оценкам организаторов, на митинге собрались около 500 человек. 302 человека подписали резолюцию митинга, в которой в том числе говорится о создании общественного движения, которое будет контролировать действия органов власти в интересах граждан, выступающих в защиту светского государства и свободы совести. Резолюцию планируют предоставить всем представителям власти, которые как-либо участвовали в отмене концерта Мэрилина Мэнсона.

«Наш митинг прежде всего посвящен защите прав и свобод, которые гарантирует нам наша Конституция, защите светского государства, в котором мы все живем», — заявил директор продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко. Он подчеркнул, что после отмены ряда концертов по требованию активистов за событиями в городе следят по всей стране.

Захаренко также извинился перед фанатами Мэнсона за отмену концерта, призвал не обвинять в этом новую городскую власть и пообещал все-таки провести концерт в ближайшие годы.

Среди выступавших на митинге были вице-мэр Новосибирска и кандидат в губернаторы Иван Стариков, руководитель общественно-политического движения «РЕформация» Андрей Терёхин, директор клуба «Рок Сити» Максим Коротких и координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер.

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мерзликина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!