8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Власти отложили создание новой бесплатной больницы в Академгородке

Поделиться

Власти Новосибирской области отказались от идеи сделать из медсанчасти № 168 в Академгородке самостоятельную бесплатную больницу.

Об этом сообщил вчера, 21 июля, врио губернатора НСО Владимир Городецкий на встрече с журналистами.

Городецкий пояснил, что идея создать на базе медсанчасти больницу, работающую в системе ОМС, подверглась реструктуризации. Медсанчасть по-прежнему не принимает пациентов по полисам ОМС. Сейчас правительство области ищет поддержку у ФАНО (Федеральное агентство научных организаций, создано в рамках реформы Академии наук для управления имуществом РАН) на тему введения ЦКБ СО РАН под юрисдикцию Министерства здравоохранения НСО и ее взаимодействия с фондом ОМС. Если ФАНО поддержит идею, то медсанчасть тоже будет работать в системе Минздрава вместе с ЦКБ, но не в качестве диагностического центра, как планировалось ранее.

«Это направление диагностическое, которое хотели развернуть там, будет закрыто здесь (в ЦКБ. — НГС.НОВОСТИ): надежно, кадрами, оборудованием и т.д.», — пояснил врио губернатора.

Осенью 2013 года правительство Новосибирской области выкупило все здания медсанчасти № 168 у частного инвестора за 439 млн руб. В декабре 2013 года Леонид Шаплыгин, который был тогда министром здравоохранения, обещал, что в ближайшие дни медсанчасть начнет принимать пациентов по полисам ОМС, но этого так и не произошло.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!