8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Семья умершей от энцефалита девушки потребовала компенсацию от страховщика

Поделиться

Новосибирский районный суд отказал семье 30-летней Марии Власовой, которая умерла от энцефалита, в компенсации морального вреда за счет компании-страховщика ОАО «Югория».

Как сообщил брат погибшей девушки Данил Зайцев, Мария была застрахована от клещевого энцефалита в страховой компании «Югория», девушке были выданы памятка и страховой полис. 10 июня 2013 года Марию укусил клещ, 11 июня по страховке ей ввели 6 доз противоклещевого иммуноглобулина, также девушка обратилась за консультацией к врачу. Но 26 июня Мария попала в больницу с подозрением на клещевой энцефалит, а 3 августа умерла. Семья девушки обратилась в суд и просила взыскать с компании «Югория» 3 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

«Доверяя информации, которая была в памятке застрахованному, Мария была уверена в том, что надежно защищена от клещевого энцефалита, поэтому не пользовалась иными средствами защиты: спреями, мазями, не поставила прививку. Ей не была предоставлена информация о возможных рисках применения иммуноглобулина, в частности, о его слабой эффективности», — описана в решении суда позиция родственников.

Представитель компании «Югория» отметил, что ввод доз иммуноглобулина и консультация врача были оплачены по страховке и Марии Власовой был оказан полный перечень услуг, предусмотренный страховым договором. «За наступившие последствия страховая компания ответственности не несет», резюмировал ответчик.

Новосибирский районный суд решил отказать в компенсации морального вреда семье Марии в полном объеме. Истцы с решением не согласились и готовятся подавать апелляцию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!