22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирец похищен из-за подержанного «Мерседеса»

Поделиться

Трое жителей Томска предстанут перед судом за похищение новосибирца — по данным следствия, они хотели вернуть себе купленный мужчиной «Мерседес».

Как сообщило Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, в 2013 году житель Томска лишился своего «Мерседеса» — на автомобиль подделали договор купли-продажи и ПТС и продали машину другому гражданину. По этому случаю было возбуждено уголовное дело.

Через несколько месяцев бывший владелец «Мерседеса» увидел объявление о продаже своей машины на одном из сайтов. В следственном комитете уточнили, что это была дальнейшая перепродажа автомобиля. Сверив идентификационный номер с номером в техпаспорте, томич убедился, что это именно его «Мерседес», и захотел вернуть автомобиль. Для этого мужчина обратился за помощью к своему брату и другу.

Приехав в Новосибирск, трое томичей встретились с продавцом машины. По данным следствия, в ходе разговора бывший владелец силой забрал автомобиль — удерживая в машине новосибирца, томичи поехали на «Мерседесе» в родной город. Добраться до Томска им не удалось — на дороге машину остановили инспекторы ГИБДД.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Томичи обвиняются в самоуправстве с применением насилия и похищении по предварительному сговору. Им грозит до 17 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мда
16 июл 2014 в 15:47

Мда... только в нашей стране такое возможно.... Попытались восстановить справедливость там, где не справляются власти и еще им же прилетит... Люди не верят в закон и сами решают судить... За убийство человека в пьяном виде за рулем - колония-поселение. За попытку разобраться, кто и как украл твою собственность - 17 лет... Ужас

Анатолий
16 июл 2014 в 15:35

А разве настоящему хозяину не обязаны были сразу вернуть автомобиль? Ведь он его не продавал, а сделка по подложным документам не действительна

16 июл 2014 в 15:33

Совсем народ с ума посходил со своими четырехколесными железками