Жители Академгородка взялись за возрождение пруда с утками

Жители новосибирского Академгородка взяли под опеку пруд с утками на пересечении улиц Мальцева и Золотодолинской и начнут облагораживать территорию на следующей неделе.

Как рассказал инициатор проекта академик Игорь Жимулев, привести пруд в порядок решили несколько лет назад — оттуда большим трактором вытащили ящики от мебели, кабельные катушки и несколько десятков стволов берез. Потом сотрудники Ботанического сада СО РАН высадили на берегу около 50 саженцев пихты, татарского клена и другие небольшие кусты. Сейчас профинансировать благоустройство захотела группа компаний «Холидей». Вокруг пруда появится пешеходная дорожка, несколько лестниц, мостик, смотровая площадка, памятник утке, а на берег в некоторых местах положат большие валуны, которые привезут с Катуни.

Строительные работы планируют начать в начале следующей недели. Сумму спонсорских вложений в обустройство пруда Игорь Жимулев не озвучил, отметив, что она примерно в 10 раз больше той, которую выделяли из бюджета на очистку пруда и саженцы.

«Про уток-то уже весь городок знает, люди их охраняют, следят, чтобы никто не нанес повреждения, не стрелял, не бил, не разорил гнезда. Там два вида уток гнездятся – кряквы и чирки-свистунки, сейчас 2 выводка», — добавил Игорь Жимулев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено