19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Новосибирская турфирма с 20-летней историей остановила работу

Поделиться

Новосибирская турфирма «Ольга-Райзен» приостановила свою деятельность в связи с финансовыми трудностями.

«Я приостановила [деятельность компании] и ищу финансовые возможности для возобновления [работы]», — заявила сегодня директор компании «Ольга-Райзен» Ольга Кобец.

По оценкам Новосибирской ассоциации туристских организаций, десятки новосибирцев не смогли вылететь по путевкам, купленным в этом агентстве с начала года. «Жалобы на «Ольгу-Райзен» туроператорам, входящим в НАТО, есть, мы это подтверждаем, — заявил член правления НАТО Игорь Соловьёв. — Я выражаю глубочайшее сожаление в связи с информацией об остановке работы компании, потому что на протяжении последних 20 лет это было одно из профессиональнейших агентств в городе. У самой Ольги Кобец опыт работы в туризме — лет 35. «Ольга-Райзен» и сама Ольга Кобец — это образец высокого профессионализма».

Руководители новосибирских офисов Pegas Touristik и Tez Tour Марина Безрядина и Галина Машухова заявили, что отключили «Ольгу-Райзен» от базы продаж своих туров, но к ним продолжают обращаться туристы, которые купили путевки у «Ольги Райзен» и никуда не улетели.


Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс», в 1993 году в Новосибирске появилась компания ЗАО Фирма «Ольга», которую Ольга Кобец возглавляла до ее ликвидации в октябре 2011 года. Сейчас Ольга Кобец значится руководителем ООО «Ольга-Райзен» (учреждена в 1998 году) и ООО «Ольга-Райзен Новосибирск» (учреждена в 2009 году). В уставном капитале первого ООО у Кобец доля 40 % (от 8400 руб.), второго — 60%-ная доля (от 10 тыс. руб.). Совладельцами ООО «Ольга-Райзен» также значатся Наталья Пчельникова и Анна Тятина, ООО «Ольга-Райзен Новосибирск» — Анна Тятина и Наталья Антохина.


НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квадрокуб
9 июл 2014 в 14:59

"туроператорам, входящим в НАТО"
может быть переименовать ассоциацию, а то я каждый раз вздрагиваю от этой аббревиатуры ))

Катерина
9 июл 2014 в 15:16

Велика беда...покупаешь билеты, делаешь визу, бронируешь приличные апартаменты в центре города - выходит по цене также как тур в...

Алексей
9 июл 2014 в 14:59

Очередное подтверждение тому, что отпуск лучше самому планировать, без всяких агентств.