7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Кольцово наладили производство геля с ядом гадюки

Поделиться

Серпентарий и компания «Вектор-инвест» открыли под Новосибирском совместное производство геля с ядом гадюки, который поможет спортсменам быстрее восстанавливаться после травм.

Как рассказал директор «Сибирского серпентария» Алексей Гладких, гель «Випразан» совместно производят серпентарий и научно-производственный центр «Вектор-Инвест» на территории ГНЦ «Вектор» в Кольцово. Средство разрабатывали с начала 2013 года на основе технологии, которую в 1990-х создал ныне главный научный сотрудник «Вектора» и один из владельцев НПЦ «Вектор-Инвест» Станислав Василенко.

Основным компонентом геля стал яд гадюки, содержание которого в препарате в разы больше, чем в традиционных средствах. Рассчитывают создатели препарата на спортсменов и людей, которые подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. По заявлению производителей, «Випразан» поможет им восстановиться от травм и снять мышечное напряжение.

Сейчас гель распространяют через спортивные сообщества, фитнес-центры и медучреждения, а старт продаж на розничном рынке запланирован на август. Но основной площадкой для продаж станет интернет-магазин, который разработали специально под «Випразан». Рекомендуемая цена — 390 руб за 75 г геля. Производитель планирует продавать несколько сотен тысяч упаковок ежегодно. Оценить точные вложения в открытие производства в компании затруднились.


Справка: ООО «Сибирский серпентарий» — крупнейший в мире и единственный в России производитель яда гадюки. Финансовые результаты «Сибирский серпентарий» за 2012 год: выручка — 7,759 млн руб., чистая прибыль — 305 тыс. руб. (данные компании, «СПАРК-Интерфакс»).


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!