Вблизи Новосибирска произошло землетрясение

Поделиться

В ночь на 3 июля вблизи Новосибирска впервые было зафиксировано землетрясение.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Геофизической службы СО РАН, землетрясение магнитудой 3,7 зафиксировано вблизи Новосибирска в 2:10 в четверг, 3 июля, — к северо-востоку от Новосибирска за поселком Емельяновский (ориентир — трасса М53). Как уточняет «Интерфакс-Сибирь», сейсмособытие располагалось в 11–12 км от восточной границы Новосибирска.

«Характер зафиксированных сигналов свидетельствует о том, что это землетрясение. По данным МЧС, промышленных взрывов в это время не проводилось», — уточнили агентству в службе. В сообщении «Интерфакса» также отмечается, что землетрясение вблизи Новосибирска зафиксировано впервые.

Жители Новосибирска практически не почувствовали подземных толчков. «Дак всё-таки было #землетрясение 3 июля 2 часа ночи или это глюки??? #Новосибирск отзовись…», — написал один из новосибирских пользователей твиттера, его сообщение в соцсети осталось без ответа.

НГС.НОВОСТИ

Фото seishub.ru

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00