13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Мэр Локоть ужаснулся коррупции в градостроительстве

Поделиться

Градостроительная отрасль в Новосибирске пронизана коррупцией и остро нуждается в кадровых переменах, заявил мэр города Анатолий Локоть на встрече с руководителями организаций строительного комплекса 1 июля.

Как сообщили мэру представители Ассоциации строителей и инвесторов города и области, некоммерческого партнерства «Новосибирские строители» и Новосибирского союза архитекторов, основными проблемами отрасли они видят отсутствие комплексной застройки в отдаленных районах, точечную застройку, большое количество обманутых дольщиков и плохую транспортную инфраструктуру.

По оценке Анатолия Локтя, сейчас градостроительная отрасль в Новосибирске — это четкая система, нацеленная на «выкачивание денег», торговлю земельными участками и извлечение максимальной рентабельности с квадратного метра сданной земли. Мэр согласился с предложением руководителей организаций строительного комплекса вернуть конкурсы архитектурных проектов и добавил, что ждет от градостроителей предложений по кадровым перестановкам в отрасли.

«Комплекс проблем на сегодня существует, с которыми я столкнулся. Я пришел в ужас, насколько то явление, которое можно назвать коррупцией, глубоко и повсеместно пронизало отрасль. Но чтобы поменять эти правила, требуются серьезные усилия, время», — заявил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!