18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

ФАС остановила торги на проектирование четвертого моста

Поделиться

Отстраненный от участия в конкурсе на проектирование четвертого новосибирского моста «Гипротрансмост» потребовал пересмотра решения.

25 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по НСО направило ОАО «Центральный мост», созданное властями Новосибирска и области для строительства 4-го моста через Обь, уведомление о приостановке торгов на проектирование моста. Такое решение УФАС приняло на основании жалобы отстраненного от конкурса московского «Института по изысканиям и проектированию мостовых переходов «Гипротрансмост»». Заседание УФАС намечено на 2 июля.

Заявку на открытый конкурс с максимальной (начальной) стоимостью в 548,7 млн руб. подали две компании: петербургский «Институт «Стройпроект»» и «Гипротрансмост». Но комиссия нашла нарушения в документах москвичей. В частности, не было копии свидетельства о допуске к работам, которые влияют на безопасность объекта. В результате комиссия отстранила «Гипротрансмост» от участия в тендере. А 20 июня победителем конкурса объявили «Стройпроект». Контракт с ним планировали заключить по предложенной компанией цене — 532,2 млн руб.

«Гипротрансмост» не согласился с решением комиссии и направил жалобу в УФАС. Замгендиректора «Центрального моста» Владимир Шкловский подчеркнул, что заказчик уверен в том, что итоги тендера не будут пересмотрены.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злобный лягушонок
26 июн 2014 в 11:50

А мне непонятно, почему проводят торги, когда из двух заявок одного участника устраняют, остается один и с ним заключают договор. Это не торги, а имитация за государственный счет.

недотёпа
26 июн 2014 в 11:52

И что, отсутствие какой-то КОПИИ, правда, основание для отстранения????

Фото пользователя
26 июн 2014 в 12:02

отсутствие копии говорит об отсутствии оригинала,а проектируется мостик не через канаву в три метра и делать его должны профессионалы, у которых с документами всё тип-топ