6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирские магазины белья не боятся запрета на кружевные трусы

Поделиться

С 1 июля синтетическое кружевное белье должно исчезнуть с прилавков магазинов: новосибирские ритейлеры уверены, что фактически ничего не изменится.

По информации «Ведомостей», Таможенный союз запретил производство и ввоз трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Запрет вступил в силу в 2012 году, но до 1 июля этого года компании продолжают работать по ранее выданным сертификатам. Таможенный союз не устроило то, что трусы из синтетических материалов не удовлетворяют требованиям гигроскопичности (способности впитывать влагу), пишет издание.

По словам старшего менеджера компании «Бикини Топ НСК» Светланы Пенской, изменений по факту не будет для магазинов, где продается «качественное белье, которое отвечает всем требованиям по гигроскопичности и по содержанию». Готовящийся запрет, по ее мнению, затронет низкокачественное белье.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор салона нижнего белья Mon Secret Мария Тамурко, кружево и купальники не получится сделать без использования синтетики, или же потребителю придется платить гораздо больше за натуральные материалы, которые, к тому же, неэластичны. «Посмотрим как ситуация будет разворачиваться, но я думаю, что ничего не последует. Все как носили кружевные трусы, так и будут носить», — прокомментировала директор.

Справка: Техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности изделия под названием «трусы» на уровне 6 % (других предметов нижнего белья техрегламент по этому параметру не касается). Производители просили снизить до 3 % требования к гигроскопичности для трусов с хлопчатобумажной ластовицей. (ИТАР-ТАСС)

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!