Запрет на курение в ресторанах коснулся летних кафе

Новосибирская полиция будет следить за соблюдением федерального закона о запрете курения в общественных местах и на открытых верандах кафе и ресторанов.

Как рассказал сегодня начальник отдела организации и исполнения административного законодательства ГУ МВД РФ по НСО Владимир Никитин, заработавший с 1 июня запрет на курение в кафе и ресторанах касается и летних кафе, так как они принадлежат тем же организациям, что и основные заведения.

«Статус он (летник. — НГС.НОВОСТИ) не носит документальный. Но мы все понимаем, что как раз именно от этого кафе, именно от этой организации находится так называемый летник, поэтому мы в этих помещениях, временных объектах тоже будем работать», — сообщил Владимир Никитин, добавив, что контролировать соблюдение закона предпринимателями должны соответствующие ведомства, например, Роспотребнадзор. Если же факт нарушения выявит полицейский, он передаст материал туда.

Господин Никитин заметил, что принцип работы полицейских в рамках закона о запрете курения в общественных местах заключается в патрулировании на закрепленных участках, и рейды как «массированные атаки» на определенный объект не нужны. «Сложно себе представить ресторан, куда входят сотрудники полиции и начинают массово что-то там делать», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено