10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Фирменный поезд до Москвы «Сибиряк» потерял популярность

Поделиться

Фирменный поезд «Сибиряк», курсирующий между Новосибирском и Москвой, потерял былую популярность на фоне доступных билетов на самолеты.

Как сообщил сегодня журналистам начальник Западно-Сибирской региональной службы пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Анатолий Ищенко, по итогам 2013 года дорога перевезла в Новосибирской области 800 тыс. пассажиров на поездах дальнего следования — на 20 % меньше, чем годом ранее. При этом падение в целом по Западной Сибири оказалось чуть меньше и составило 14 % — до 1,9 млн пассажиров.

Так, по словам Анатолия Ищенко, еще три-четыре года назад поезд «Сибиряк» из 15–17 вагонов ходил по маршруту Новосибирск – Москва ежедневно. «В том году у нас ходил через день. В этом году он будет прицепляться к поезду Красноярск – Москва — прицепная группа вагонов», — констатировал представитель железной дороги. Он добавил, что пассажиры, которые направляются в Москву, предпочитают добираться самолетом, так как «цена на поезд и на самолет сильно не отличается».

Также в этом году железная дорога зафиксировала падение спроса на билеты на так называемые детские поезда, курсирующие между Новосибирском и Черноморским побережьем, отчасти из-за ситуации на Украине.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!