23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Власти вооружились 3D-сканером для реконструкции Колыванской трассы

Поделиться

Власти Новосибирской области решили применить лазерный 3D-сканер для ускорения и удешевления процесса проектирования реконструкции автодороги К-12 Новосибирск - Колывань.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на врио руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолия Дюбанова, установленное на автомобиле специальное устройство будет использоваться при составлении проекта реконструкции.

«Сейчас у нас очень большой этап работы по пилотному участку, согласованный с минтрансом Новосибирской области, где мы сэкономим несколько миллионов рублей на этапе проектирования с помощью 3D-сканера», - сказал Дюбанов. Устройство направляет лазерные лучи вокруг себя, измеряя расстояние до окружающих объектов. Впоследствии, исходя из полученных данных, создается высокоточная 3D-модель.

По документам областного минтранса, проект реконструкции и модернизации трассы К-12 Новосибирск – Колывань – Томск включен в программу развития автомобильных дорог региона на 2012-2016 годы. Всего власти планируют реконструировать 7,2 км дороги, затраты оцениваются в 118,994 млн руб. Общая протяженность трассы в границах области составляет 86 км, из них 13 километров- это дорога II технической категории, а 73 – третьей категории.

НГС.НОВОСТИ