27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

ГУ МВД России запустило мобильное приложение для экстренной связи с полицией и адресами участковых по всей стране, в том числе в Новосибирске.

Как сообщил сегодня начальник одного из отделов Центра информационных технологий, связи и защиты информаций ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Пилипчук, сейчас сервис уже доступен для смартфонов на платформах iOS и Android. Скачав приложение, пользователь может в два клика дозвониться в полицию, причем сервис автоматически будет дозваниваться по всем доступным телефонам. Также приложение определит местоположение ближайшего участкового пункта, покажет карту и контактные данные. На презентации приложения в Новосибирске представители полиции добавили, что в сервисе есть информация об участковых изо всех районов области.

Кроме того, работает прием обращений граждан — текстовое сообщение обязательно сопроводить информацией о себе, отметил Сергей Пилипчук, добавив, что граждане также смогут прочитать справочную информацию о штрафах, памятку о том, что должен предпринять человек в опасных ситуациях, и данные о пропавших и разыскиваемых. Сервис работает через GPS и ГЛОНАСС.

В ходе видеоконференции начальник УОС МВД России генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук призвал жителей страны, желающих протестировать приложение, не звонить через него без повода, поскольку «баловство» займет каналы связи, и люди, попавшие в беду, не смогут дозвониться в полицию.

Замечания о работе мобильного приложения, а также предложения о новых разделах и функциях можно направить на электронный адрес apps@mvd.gov.ru.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!