21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Фура въехала в наносивших разметку дорожников под Новосибирском

Поделиться

Вечером 5 мая фура DAF сбила насмерть 25-летнего сотрудника дорожной службы на трассе под Новосибирском, который наносил со своим коллегой разметку на дороге.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО, авария произошла вчера в 18:00 на участке трассы Новосибирск – Байкал (по данным Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» — на участке между Сокуром и Мошково в районе Северного объезда). По данным полиции, 31-летний и 25-летний сотрудники дорожной службы, жители Татарска, наносили дорожную разметку с помощью установки, которая находилась в автомобиле ГАЗ («Валдай»).

На 47-м км трассы в «Валдай» въехала фура DAF, ехавшая в попутном направлении, за ее рулем находился 49-летний житель города Колпашево, рассказали в полиции. В результате 25-летний дорожник скончался на месте от полученных травм, второй дорожник получил тяжелые травмы головы, следует из сводки ГИБДД.

По данным службы эвакуации, на «Валдае» были предупреждающие знаки, но они не помогли — фура влетела в дорожников правой стороной, от удара «Валдай» выкинуло в кювет, и машина перевернулась. «Вывалившийся из кузова «Валдая» аппарат залил все вокруг белой краской», — описали в «АСТ-54».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ГК «Аварийный комиссариат» (vk.com/aknso)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    РОта
    6 мая 2014 в 11:21

    Давно пора РУДНИКИ возобновить,как в Советское время,и садить по всей тяжести преступлений и строгости закона, чтобы пахали на благо страны,а не в камерах игрались.

    Упоротый лис
    6 мая 2014 в 11:22

    Думаю что знаки, выставленные метров за 100 до ведущихся дорожных работ-отсутствовали.
    Сам недавно наблюдал такое под Коченево, бродят по дороге люди в оранжевых безрукавках, что-то делают в центре дороги, ни одного знака не стоит, справа и слева от них фуры пролетают.
    Еще подумал-как опасно работают, без знаков ограничения скорости на участке работ, без предупредительных знаков стоящих на приличном расстоянии от рабочих...
    А фуры идут 90-100.
    Вот кому-то и не повезло.
    Водителя фуры не оправдываю, должен был быть внимательнее, но расхлябанность дорожных рабочих-это скорее правило, нежели исключение.

    Наталка
    6 мая 2014 в 11:29

    Вот категорически мне не нравятся эти фуры. Летают что по трассам, что по городу.
    Бедный парень сходил на работу... В последний раз, к сожалению...