24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

В Академгородке появилась скамейка с подогревом (фото)

Поделиться

В Академгородке на Морском проспекте появилась единственная в Новосибирске скамейка с подогревом.

Скамейку рядом с торговым комплексом «Городок» на Морском проспекте установили общественник Дмитрий Елисеев вместе со своим сыном Михаилом, начинающим предпринимателем, заинтересованным в производстве таких лавок.

Как рассказал Дмитрий Елисеев, у скамейки металлический каркас, а сиденье сделано из древесно-полимерного композита со встроенным подогревом. На лавке установлен специальный датчик, определяющий верхний порог температуры: если температура воздуха на улице составляет выше +15 градусов, то подогрев автоматически отключается. В холодное время года температура поверхности лавочки не поднимается выше +30 градусов.

«Конструкция очень прочная, выглядит красиво. Материал поверхности прочнее дерева, не горючий, гипоаллергенный. Мы сделали за свой счет лавочку, договорились с рядом стоящим торговым комплексом «Городок», что они подключат ее к себе. Под пиковым напряжением где-то ватт 600, а поскольку она не все время включена, в среднем ватт 400-350 тратится. Это приемлемо, коррелирует с 2-3 лампочками», — сообщил общественник.

Создание подобной лавки Дмитрий Елисеев оценил примерно в 25–30 тыс. руб. Он отметил, что «интерес к проекту люди проявляют большой, даже из других городов», но можно было бы установить лавочки в скверах, дворах больниц в рамках муниципальной программы.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Дмитрием Елисеевым

Комментировать