Депутат принес в мэрию 7 тысяч подписей против сноса «Отдыха»

7 тыс. жителей Новосибирска поставили свои подписи под письмом против сноса клуба «Отдых» и Дома спорта по ул. Богдана Хмельницкого — депутат горсовета Дмитрий Прибаловец отнес их в мэрию.

Как сообщил сегодня Дмитрий Прибаловец (в его округ входит ул. Богдана Хмельницкого), несколько недель назад был объявлен сбор подписей под письмами протеста против планов компании ЗАО «СД Альфа-Капитал» снести клуб «Отдых» и Дом спорта и выстроить на их месте жилмассив с многоэтажными домами. В итоге удалось собрать 7 тыс. подписей, отметил депутат.

Дмитрий Прибаловец надеется, что максимальным эффектом от сбора подписей станет запрет строительства жилмассива, сноса зданий и части соснового бора. Если запрета не будет, он рассчитывает добиться изменения зонирования и уровня этажности будущего жилмассива.

«Сейчас мы сдадим их (подписи. — НГС.НОВОСТИ) новому градоначальнику, и есть все надежды, что благодаря такой активности, благодаря такой гражданской позиции жителей ул. Богдана Хмельницкого и всего города наш вопрос будет решен положительно», — высказался он.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил привлечь к обсуждению проекта архитекторов и общественность и провести публичные слушания.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено