6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирским строителям запретят шуметь с 20 до 9 часов

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий время вечерней тишины и покоя жителей.

Проект закона представил 24 апреля на 41-й сессии Заксобрания председатель комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Юрий Шпаков. Члены комитета проголосовали за ужесточение статьи о нарушении тишины и покоя граждан еще в середине февраля, а сейчас законопроект принят в первом чтении.

Как рассказал Юрий Шпаков, время, в течение которого запрещено шуметь «при любых действиях», увеличивается на один час. Согласно законопроекту, тишину нельзя нарушать с 22 часов до 7 часов в будни и с 22 часов до 9 часов в выходные и праздничные дни. Кроме того, особенно выделены строительно-монтажные работы, которые нельзя будет проводить с 20 часов до 7 часов по будням и с 20 часов до 9 часов в выходные и праздники.

Председатель комитета добавил, что в эту же статью вносятся изменения, связанные с выгулом животных и птиц в неустановленных местах, — денежная граница штрафа в 100 руб. здесь повышается до 300–500 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!