Знаменитая балерина Диана Вишнёва приехала выступать в Новосибирске

Поделиться

Прославленная прима-балерина Мариинского театра, 37-летняя Диана Вишнёва приехала в Новосибирск, чтобы исполнить партию Жизели в одноименном балете Адольфа Адана.

Спектакль «Жизель» с участием Дианы Вишневой и ее партнера — постоянного приглашенного солиста НГАТОиБ, лауреата множества международных конкурсов и премий Сергея Полунина — состоится в оперном театре сегодня, 15 апреля.

Вечером 14 апреля после репетиции «Жизели» Диана Вишнёва ответила на вопросы учеников Новосибирского хореографического колледжа. Прима-балерина сообщила, что хотя недавно познакомилась с Сергеем, считает его очень чутким человеком и партнером. «Ты даешь понять, какая ты Жизель, и хочешь понять, каким бы он хотел стать Альбертом для тебя, и дальше все начинается с нюансов и деталей», — описала Диана.

На встрече она отметила, что с детства приучила себя есть правильные продукты и оставаться верной своей трудной профессии («где много боли»), несмотря на желание стать актрисой. «Никогда не будет легко, никогда. Даже говорят, знаете, красивые глаза без слез не бывают, и чуткое сердце без боли тоже не бывает, поэтому это преодоление и эта жертва приносит тебе другое понимание тебя как личности», — рассказала балерина.

Справка: Диана Вишнёва родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), начала заниматься танцем в 6 лет. В 1994 году завоевала золотую медаль и Гран-при на Международном конкурсе юных артистов балета в Швейцарии. В 1996 году она дебютировала в Большом театре России, в 1999-м в составе Мариинского балета впервые вышла на сцену Метрополитен-опера. Диана Вишнева — приглашенная солистка многих зарубежных театров, народная артистка РФ, обладательница престижных наград России и мира. (vishneva.ru)


НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Морсиной

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    15 апр 2014 в 10:37

    Почему впервые то приезжает!? Она уже была в Новосибирске лет 15 назад, выступала в Оперном театре. Вместе с ней приезжала Ульяна Лопаткина и другие звезды Мариинского театра. Сам ходил на это выступление.

    *@*
    15 апр 2014 в 12:22

    иду сегодня в Оперный на Жизель , на Диану :))))

    15 апр 2014 в 10:28

    Красивая дама.
    Также советую к просмотру фильм "Черный лебедь"