В Новосибирске скончался автор монумента Славы

13 апреля в Новосибирске на 84-м году жизни скончался профессор кафедры монументально-декоративного искусства НГАХА, художник-монументалист Александр Чернобровцев.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, Александр Чернобровцев создал такие знаковые для Новосибирска объекты, как мемориальный ансамбль «Монумент Славы» и панно «Памяти павших» в сквере Героев Революции. Александр Чернобровцев также является автором росписи интерьера часовни на Красном проспекте, дизайна интерьеров в метрополитене и декоративного панно в консерватории.

«Благодаря ему в нашем городе появилось художественное училище и народная изостудия, которой он бессменно руководил более 4 десятилетий», — отметили в пресс-службе.

По информации официального сайта Союза художников России, Александр Чернобровцев родился 12 сентября 1930 года в Воронежской области в Липецке. В 1954 году он окончил с отличием факультет монументальной живописи Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной и сразу переехал жить в Новосибирск. В 1968-м он стал лауреатом премии Ленинского комсомола, а в 1981 году ему было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. С 2004 года Александр Чернобровцев является почетным жителем Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ
Фото nro-shr.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено