27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

Знаменитый дирижер Валерий Гергиев не приехал в Новосибирск на закрытие Транссибирского Арт-Фестиваля.

Как указано в сообщении пресс-службы Новосибирской филармонии, Валерий Гергиев не сможет дирижировать на закрытии фестиваля 12 апреля «в силу непреодолимых обстоятельств».

В обращении художественного руководителя арт-фестиваля, знаменитого скрипача Вадима Репина, которое распространила филармония, подчеркивается, что играть планировалось одну из вершин музыкальной литературы — Скрипичный концерт Дмитрия Шостаковича No.1. Вадим Репин заявил, что в итоге решил организовать первое в истории исполнение этого сочинения без дирижера. «Таким образом концерт станет своего рода мировой премьерой», — подчеркнули в филармонии.

«Если бы наш Новосибирский академический симфонический оркестр не был на максимально возможном артистическом уровне, я бы никогда не пошел на этот риск», — добавил Репин, назвав будущий концерт «музыкальным подвигом».

Справка: Транссибирский Арт-Фестиваль проходит в Новосибирске с 31 марта по 12 апреля. Это первый проект, в котором всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин выступил в амплуа художественного руководителя. Фестиваль собрал в Новосибирске ряд звезд классического искусства, таких как Светлана Захарова, Ольга Бородина, Кент Нагано, Николай Луганский и другие. Фестиваль посвящен памяти основателя Новосибирского академического симфонического оркестра, дирижера Арнольда Каца. (Данные Новосибирской филармонии)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!