18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Самолет до Дубая сделал круг и вернулся в Новосибирск

Поделиться

«Боинг» со 148 пассажирами на борту, вылетевший из Новосибирска в Дубай, вернулся назад в аэропорт «Толмачёво».

Как рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, сегодня в 8:15 утра из аэропорта «Толмачёво» в Дубай вылетел Boeing 737-800 авиакомпании «Трансаэро». На борту самолета находились 7 членов экипажа и 148 пассажиров.

«Но в пути следования сработал один из датчиков, и командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета», — пояснила Оксана Горбунова, добавив, что информации о том, какой именно из датчиков сработал, в прокуратуре пока нет. В 10:39 «Боинг» благополучно сел в «Толмачёво». Сотрудники «Трансаэро» обеспечили всех пассажиров севшего самолета прохладительными напитками и запросили из Москвы резервное судно. Предположительно, в ближайшие 5 часов все они будут отправлены в Дубай на прибывшем за ними самолете.

Сейчас специалисты инженерно-авиационных служб осматривают севший «Боинг», а Новосибирская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку, заключила Оксана Горбунова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ксюшааа...
9 апр 2014 в 12:50

Спасибо пилотам во время обнаружившим неисправность, и избежавшим трагедию. Думаю никто возмущаться не будет. Слава богу, что всё обошлось, и не случилось беды.

F16
9 апр 2014 в 12:38

Боинг 737 самый аварийный самолёт. Страшно на таких летать.

Василий
9 апр 2014 в 13:16

Пилот сейчас получит, за то что решил вернуться. Авиакомпании убытки и проверки прокуратуры.