25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Знаменитая башня вблизи площади Маркса продается за 100 миллионов

Поделиться

В Новосибирске выставлена на продажу водонапорная башня, расположенная неподалеку от площади Карла Маркса.

Объявление о продаже здания появилось на НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ 2 апреля. Как рассказал собственник здания по имени Алексей (фамилию он предпочел не называть), он готов продать памятник архитектуры, расположенный по адресу ул. Ватутина, 29/1, за 100 млн руб., пока желающие купить необычное здание к нему не обращались.

По информации справочника 2ГИС, 8-этажная водонапорная башня была построена в 1938-1939 годах в период ввода в действие системы водоснабжения левобережной части Новосибирска. Выполненная в переходном стиле от конструктивизма к неоклассицизму, она представляет собой пример инженерного сооружения конца 30-х годов ХХ века. По данным архитектурно-строительного сайта Novosibdom.ru, в 1985 году башня была реконструирована под молодежный клуб, с 90-х годов ее занимала телевизионная компания НТН-4. В 2005-м «Башня» была признана памятником архитектуры.

«Ее признали памятником архитектуры, а так она в частной собственности, может покупаться и продаваться. Единственное, нельзя менять внешний облик, а внутри можно делать что угодно», — отметил Алексей, добавив, что сам он приобрел здание в 2009 году, после того как телекомпания НТН-4 прекратила свое существование. После этого здание никак не использовалось.

НГС.НОВОСТИ

Фото realty.ngs.ru