23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

«Лаборатория Касперского» защищает компании среднего и малого бизнеса в СФО

Поделиться

3 391

На сегодняшний день наиболее популярной мерой обеспечения компьютерной безопасности для компаний среднего и малого бизнеса остается использование антивируса — его применяют в 74 % компаний*. Между тем, 95 % российских организаций в течение года как минимум один раз подвергались внешней атаке.

Как отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, подобная ситуация объясняется тем, что большинство компаний не могут позволить себе в штате квалифицированного IT-специалиста. Понимая это, «Лаборатория Касперского» предлагает простое в установке и использовании решение Kaspersky Small Office Security, обеспечивающее безопасность от всего спектра угроз, с которым может столкнуться некрупный бизнес. Удобство решения подтверждается тем, что защитные технологии «Лаборатории Касперского» выбрало свыше 5500 компаний среднего и малого бизнеса по всему Сибирскому федеральному округу.

«К сожалению, мало кто из наших сотрудников представляет себе объем современных киберугроз и методы киберпреступников — и мы постоянно сталкиваемся со все новыми попытками заражения нашей сети. Чаще всего приносят зараженные флешки, открывают ссылки из спамерских писем и соцсетей. Учитывая все разнообразие арсенала злоумышленников, уже невозможно предугадать, откуда в следующий раз придет угроза, — поэтому мы решили перейти на надежное комплексное защитное решение», — комментирует Гусаков Вадим, системный администратор в ОАО ПФ «Новосибирский кабельный завод».

* Исследование «Информационная безопасность бизнеса», проведенное «Лабораторией Касперского» и B2B International в 2013 году. В исследовании приняли участие 2895 IT-специалистов из 24 стран мира, включая Россию.

«Лаборатория Касперского»:

www.kasperskysmb.ru

На правах рекламы