Суд отказался рассматривать иск о снятии кандидатуры Знаткова

Центральный районный суд Новосибирска отказался рассматривать иск кандидата в мэры Алексея Южанина о снятии с выборов другого кандидата — Владимира Знаткова.

Как рассказала представитель Южанина Витта Владимирова, иск был подан днем 28 марта — в последний день, когда истекал срок подачи подобных заявлений.

«Мы с ним вместе (с Южаниным. — НГС.НОВОСТИ) были в канцелярии суда. Вместе подавали документы. При нас работник суда проверил их комплектность, проверил то, что есть квитанция об оплате госпошлины, копия доверенности, поскольку это заявление подписывала я, как представитель, копии заявления по числу лиц, участвующих в деле, доказательства, на которые мы ссылаемся», — рассказала Владимирова.

По ее словам, 29 марта оказалось, что заявление было передано на рассмотрение другому судье, и помощник судьи сообщил, что заявление решено вернуть, так как копии доверенности нет. 31 марта иск был подан повторно, но срок подачи иска был уже пропущен, и судья отказался его принимать.

Как сообщала ранее Витта Владимирова, истец требовал снять кандидатуру Знаткова с выборов, мотивируя это тем, что заявления чиновника в должности и.о. мэра Новосибирска и в роли кандидата совпадают. Аналогичный иск к Знаткову ранее подавал Иван Стариков, уже снявший свою кандидатуру. В первой инстанции суд отменил регистрацию Знаткова, но апелляционная инстанция это решение отменила.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено