10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят понятие «велодорожка» и обязывают водителей уступать дорогу велосипедистам.

Как сообщается в постановлении Правительства РФ об изменении ПДД, опубликованном на сайте правительства 30 марта, в Правила дорожного движения вводятся новые понятия «велосипедная дорожка», «велопешеходная дорожка» и «полоса для велосипедистов». Также вводится новый знак, позволяющий велосипедисту ехать по выделенной полосе против движения, если оно одностороннее.

Согласно постановлению, теперь при повороте направо или налево водитель обязан уступить велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Как отмечает «КоммерсантЪ», ранее водители обязаны были уступать велосипеду только при пересечении с велодорожкой.

В Новосибирске номинально велодорожки существуют только в Академгородке, но даже к ним сообщество велосипедистов относится скептически. «Говорить о велодорожках в Академгородке — это моветон, там их нет, они уже давно разбиты, и на них сделаны парковки», — пояснил председатель новосибирской общественной организации «Привет, велосипед» Алексей Куницын. Он добавил, что новосибирские велоактивисты готовятся объявить сбор подписей под хартией о создании велодорожек в городе, а в мае передать хартию в мэрию.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!