Жители Кошурникова развернули борьбу против стройки 28-этажного дома

Жильцы дома № 20 по ул. Кошурникова в Новосибирске развернули борьбу против строительства 28-этажного дома под их окнами.

Как сообщила жительница этого дома Анастасия Санникова, недавно между домами Кошурникова № 20 и 22/1 компания ООО «Смарт» начала строить 28-этажный жилой дом. Как подтверждает документация, предоставленная НГС.НОВОСТИ Анастасией Санниковой, мэрия Новосибирска уже подписала разрешение на строительство здесь многоэтажки с подземной автостоянкой.

Обеспокоенные появлением высотки под их окнами, жильцы Кошурникова, 20 обратились в прокуратуру Дзержинского района Новосибирска, а также к полпреду президента РФ в СФО Виктору Толоконскому с просьбой проверить правомерность стройки и, в случае обнаружении нарушений, остановить ее. Подписанты считают, что новое здание возводится без соблюдения норм о размерах придомовой территории, высотности здания и требований по озеленению и благоустройству.

«Стройка дома затевается на маленьком пятачке между жилыми домами, и мы реально боимся, что стоящим рядом жилым домам будет нанесен ущерб, а также произойдет самовольный захват территории близлежащих домов», — подчеркивают они в тексте обращения. Авторы документа также обеспокоены тем, что стройка ведется вблизи ветки метро.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анастасии Санниковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено