14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Жители ул. Советской потребовали остановить стройку Федоровских бань

Поделиться

Жители дома по ул. Советской в Новосибирске через суд потребовали остановить стройку новых Федоровских бань по соседству.

Как сообщается в материалах арбитражного суда, в суд и Государственную инспекцию стройнадзора обратилось ТСЖ жилого дома № 36/1 по ул. Советской, к которому примыкает участок, где «Новосибирск Строй Монтаж» возводит обновленное здание Федоровских бань. ТСЖ указало в иске, что стройка началась без разрешения на строительство, и это может повредить инженерным коммуникациям жилого дома — в частности, холодному водоснабжению. Жители потребовали остановить все работы до получения разрешения.

Суд счел, что стройка не угрожает коммуникациям. «Факт отсутствия разрешения на строительство сам по себе без надлежащего обоснования того, что указанные обстоятельства могут каким-либо образом повлиять на возможность причинения вреда, не является достаточным для удовлетворения иска», — постановил арбитраж и отказал жителям.

В то же время после обращения жителей Госстройнадзор в феврале оштрафовал «Новосибирск Строй Монтаж» на 500 тыс. руб. по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение порядка строительства), указано в материалах того же дела. Строители оспаривают этот штраф в суде.

Справка: Снос исторического здания Федоровских бань 1909 года постройки начался в сентябре 2013 года. Планируется, что после реконструкции бани станут 6-уровневым комплексом. Стоимость строительства ранее оценивалась в 73 млн руб.


НГС.НОВОСТИ

Эскиз предоставлен компанией «Новосибирск Строй Монтаж»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!