4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Спикер Заксобрания сожалеет об отставке Василия Юрченко

Поделиться

Председатель Заксобрания Новосибирской области Иван Мороз сожалеет об отставке бывшего губернатора Василия Юрченко, но выразил поддержку Владимиру Городецкому, назначенному исполняющим обязанности губернатора.

«Как комментировать указ президента? Мне очень жаль, что это произошло. Я до сих пор не могу поверить в то, что это было, не могу…» — приводит слова Ивана Мороза пресс-служба Заксобрания.

Выступая перед журналистами после возвращения из Москвы, спикер Заксобрания отметил, что у Василия Юрченко есть способности руководителя. «По сравнению с другими регионами наша область выглядела очень неплохо. Мы всегда, в течение трех лет, выдерживали в бюджете все социальные обязательства: строительство спортивных объектов, культурных объектов — все это было в приоритете. Может быть, мы не были информированы до конца…» — предположил он.

Комментируя назначение Владимира Городецкого временно исполняющим обязанности губернатора, Иван Мороз отметил: «Это очень опытный и мудрый человек, который управлял таким большим городом, как Новосибирск. У него проблем сейчас будет очень много. Мы все должны подставить свое плечо и совместно дальше заниматься развитием нашей области».

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!