«Сибирский антрацит» отверг наличие связей с сыном Василия Юрченко

Поделиться

Новосибирская угледобывающая компания ЗАО «Сибирский антрацит» опровергла информацию о вхождении сына бывшего губернатора НСО Василия Юрченко в состав акционеров или учредителей ЗАО.

Как сообщается в пресс-релизе «Сибирского антрацита», сведения о том, что сын отправленного в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко — Дмитрий Юрченко — является учредителем ЗАО «Сибирский антрацит», не соответствуют действительности.

«Ни Дмитрий Юрченко, ни другие близкие родственники отправленного в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко никогда не являлись и не являются учредителями или акционерами ЗАО «Сибирский антрацит», — отмечается в сообщении.

О том, что Дмитрий Юрченко является учредителем компании «Сибирский антрацит», «которая получила от руководства области налоговые преференции на сотню миллионов рублей», сообщалось вчера в сюжете «Вестей» на канале «Россия», а также на Первом канале. Вчера президент РФ Владимир Путин отправил Василия Юрченко в отставку с поста губернатора региона с формулировкой «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
19 мар 2014 в 12:49

У Путина, Сердюков вызывает больше доверия, чем губернатор НСО!!!

Фото пользователя
19 мар 2014 в 12:35

И что? Если в связи с непроверенными данными "утратил доверие", и данные оказались ложными? Тогда получается уволили просто ТАК? Из-за ЛИЧНЫХ мотивов?
Или КАК?

как нехорошо
19 мар 2014 в 12:58

вчерашний сюжет по "России" был более ,чем не убедителен, и оказывается, еще лжив...