11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Уволенный директор филармонии возглавил именитую музыкальную школу

Поделиться

Бывший директор новосибирской филармонии Александр Назимко возглавил детскую городскую музыкальную школу № 1.

Как сообщил в среду Александр Назимко, 4 марта он занял должность директора детской городской музыкальной школы № 1. «Я знакомлюсь с работой школы и, конечно же, продумываю шаги по ее дальнейшему развитию, улучшению материальной базы. Мне кажется, что это тот счастливый случай, когда мне досталось учреждение, которое не заваливается, его не надо спасать, а которое вполне себе в хорошем состоянии. Надо думать, как двигаться дальше», — сказал он, добавив, что переход на эту должность был для него непростым шагом.

Назимко отметил, что сейчас в детской музыкальной школе № 1 обучаются, в общей сложности, около 1 тыс. человек. Среди бывших воспитанников этого учебного заведения немало ныне известных музыкантов. «В этой школе начинал учиться известный скрипач Вадим Репин. Преподавал [российский скрипач] Захар Брон. В этой школе учился [скрипач] Михаил Симонян. Много музыкантов, которые сегодня играют в различных известных коллективах», — добавил он.

В начале января областное министерство культуры уволило Александра Назимко с поста директора новосибирской филармонии. Учреждением он руководил более 10 лет.

РИА Новости

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!