Территория Новосибирска увеличилась

Более двухсот жителей поселка «Клюквенный» Новосибирского сельского района теперь с полным правом могут называть себя новосибирцами. Областным законом территория этого поселка площадью 441,5 гектара включена в границы Калининского района Новосибирска.

Дома жителей стоят буквально на окраине пятого и шестого микрорайонов и, по сути, все уже здесь давно горожане. Но раньше жители поселка не могли на законных основаниях пользоваться услугами городских служб, например, коммунальной, скорой медицинской и т.д.. А теперь и дети могут не ездить в поселковую школу совхоза «Садовый» и учиться здесь же – в школе шестого микрорайона.

Изменения коснутся и всего жилищно-коммунального хозяйства поселка. Водоводы примет на обслуживание МУП «Горводоканал», а теплосети и местную ведомственную котельную Радиостанции №1 Сибирского регионального центра ФГУП «РТРС» к зиме будет готовить МУП «Энергия».

Большинство квартир в поселке приватизировано, и сейчас идет речь о создании товарищества собственников жилья, а те квартиры, что останутся в муниципальной собственности, будет обслуживать дирекция заказчика Калининского района.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено