19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Территория Новосибирска увеличилась

Поделиться

Более двухсот жителей поселка «Клюквенный» Новосибирского сельского района теперь с полным правом могут называть себя новосибирцами. Областным законом территория этого поселка площадью 441,5 гектара включена в границы Калининского района Новосибирска.

Дома жителей стоят буквально на окраине пятого и шестого микрорайонов и, по сути, все уже здесь давно горожане. Но раньше жители поселка не могли на законных основаниях пользоваться услугами городских служб, например, коммунальной, скорой медицинской и т.д.. А теперь и дети могут не ездить в поселковую школу совхоза «Садовый» и учиться здесь же – в школе шестого микрорайона.

Изменения коснутся и всего жилищно-коммунального хозяйства поселка. Водоводы примет на обслуживание МУП «Горводоканал», а теплосети и местную ведомственную котельную Радиостанции №1 Сибирского регионального центра ФГУП «РТРС» к зиме будет готовить МУП «Энергия».

Большинство квартир в поселке приватизировано, и сейчас идет речь о создании товарищества собственников жилья, а те квартиры, что останутся в муниципальной собственности, будет обслуживать дирекция заказчика Калининского района.

Служба новостей НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
24 авг 2005 в 10:42

Очень приятно наблюдать, как город растет и развивается на глазах. Сначала ввод семизначной номерации, теперь расширяем границы. Мы, как никак, столица Сибири и географический центр России. Нужно держать марку. Еще бы окраины застраивать жилыми домами начали, а не в центр, один на один, \"ляпали\". Тогда бы точно город разросся и жилье стало бы доступнее...

INSAR
24 авг 2005 в 10:06

Дело за Бердском.

Олеся
24 авг 2005 в 10:04

И за страховку они платить будут тоже как новосибиржцы, я ОСАГО имею ввиду