Легендарная актриса Новосибирска скончалась на 89-м году жизни

Вчера, 2 марта, на 89-м году жизни скончалась самая титулованная актриса Новосибирска, народная артистка СССР, почетный житель города Анна Покидченко.

Как сообщает пресс-служба театра «Красный факел», будущая актриса родилась 1 января 1926 года в Ростове-на-Дону в театральной семье, дебютировала на сцене в 9 лет. Работала в Оренбургском театре драмы, там же получила звание заслуженной артистки РСФСР. С 1958 года Анна Покидченко выступала на сцене академического театра «Красный факел». «Она стала символом этого театра, а более 70 образов, созданных ею, — неотъемлемой частью истории театральной Сибири», — отмечают в пресс-службе театра.

Анна Яковлевна удостоена почетного звания народной артистки СССР, награждена орденом Дружбы, а в 2004 году стала почетным жителем Новосибирска.

«В классических и современных пьесах она царила многие десятилетия, не зная соперниц, и убедила несколько поколений зрителей, что у нее вообще нет возраста и нет ничего неподвластного ее дарованию», — говорится в некрологе, опубликованном «Красным факелом».

Последней творческой работой актрисы стала небольшая роль Берты в спектакле «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина. В этой роли Анна Покидченко вышла на сцену в последний раз в декабре 2013 года.

Прощание с актрисой состоится 4 марта с 10:30 в театре «Красный факел».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой театра «Красный факел»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено