5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Вене арестован один из предполагаемых лидеров банды Трунова

Поделиться

Во вторник в Австрии был арестован новосибирский бизнесмен Анатолий Радченко (Челентано), Сибирское управление СКР объявило его в розыск по обвинению в руководстве бандой киллеров, входившей в преступное сообщество Александра Трунова.

Радченко арестовали в Вене в ходе совместной спец­операции ГУ МВД России в СФО, национального бюро Интерпола и австрийских правоохранительных ведомств. Ничего не подозревающего россиянина скрутили сотрудники австрийского спецподразделения «Кобра» (его главная специализация — проведение операций по пресечению терактов) и усадили в машину.

У господина Радченко, проживавшего в Австрии с 2011 года, нашли чешский паспорт, который, как выяснилось впоследствии, оказался фальшивым, кредитные карты и наличные. Генпрокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Анатолия Радченко.

По версии следствия, Челентано руководил группировкой киллеров, на счету которой четыре доказанных убийства бизнесменов и уголовных авторитетов и два неудавшихся покушения, а также службой технической разведки, специализировавшейся на прослушивании телефонов и эфира. Эти подразделения, по информации следствия, являлись составными частями влиятельного организованного преступного сообщества (ОПС), действовавшего в регионе больше 20 лет. Его организатором и идейным вдохновителем, по материалам дела, являлся бизнесмен Александр Трунов, отбывающий сейчас 22-летний срок.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!