21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

У белых медведей Кая и Герды родился первенец (фото)

Поделиться

Сотрудники зоопарка наблюдают за Гердой и медвежонком пока только через веб-камеру

У пары белых медведей Кая и Герды в новосибирском зоопарке родился первенец.

Как сообщила заведующая научно-информационным отделом новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова, медвежонок родился 11 декабря 2013 года. Это стало долгожданным событием для зоопарка, последний раз белые медведи размножались тут в 1972 году. Пол новорожденного пока определить невозможно, так как медвежонок не выходит из «берлоги» — специального вольера, где находится вместе с мамой.

«Герда проявила себя как ответственная мать и ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу. Медвежонок чувствует себя замечательно. По словам сотрудников, наблюдающих малыша по веб-камере, он довольно крепкий», — рассказала Евгения Пирожкова.

Пока что малыш кушает только молоко, приучать его к обычной пище и знакомить с окружающим миром Герда начнет только через 3–4 месяца, когда он станет выходить. Тогда же сотрудники зоопарка смогут определить пол медвежонка и провести первичный осмотр.

Справка: Белый медведь распространен на островах и побережьях Северного Ледовитого океана. Обитает на плавучих льдах, по берегам материков и островов, ведет кочующий образ жизни. Питается ластоногими, рыбой. Самка зимует в берлоге на побережье или острове. У белых медведей низкий потенциал размножения — один раз в 2–3 года, в помете от 1 до 3 медвежат. Беременность длится 230–250 дней. Новорожденные беспомощные и имеют массу от 450 до 750 г. Через 3–4 месяца самка вместе с ними покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при ней до 1,5–2 лет, все это время медведица кормит их молоком.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Евгений
25 фев 2014 в 13:13

Замечательная новость ! Всеми любимые мишаньки наконец-то стали родителями !

Фото пользователя
25 фев 2014 в 13:18

Олимпийский мишка :-) родился .. ура !!

Фото пользователя
25 фев 2014 в 13:12

Класснючий какой медведуй!!!! АААААААА! Хочу потрогать!!!