21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ученым «Вектора» разрешили продолжить испытания вакцины от ВИЧ

Поделиться

Ученые новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» получили разрешение на продолжение испытаний вакцины от ВИЧ, но денег на это у них пока нет.

Как сообщил вчера на пресс-конференции гендиректор ГНЦ ВБ Александр Сергеев, в 2013 году сотрудники «Вектора» получили разрешение на проведение второй фазы клинических испытаний разработанной ими вакцины против ВИЧ.

«Должен сказать, хоть мы и получили разрешение, однако реализовать и начать проведение клинических испытаний достаточно сложно в связи с отсутствием огромного объема финансирования, который требуется для проведения исследований подобного типа», — посетовал Александр Сергеев, пояснив, что на это требуется около 300 млн руб. Руководство «Вектора» надеется все-таки получить эти средства от Минздрава РФ или из других источников.

Кроме того, в прошлом году «Вектор» получил разрешение на проведение второй стадии клинических испытаний вакцины против пандемического гриппа H1N1, в этом году ученые планируют завершить первый этап второй фазы клинических испытаний.

«[Эта] вакцина, в отличие от существующих в мире вакцин по свиному гриппу, характеризуется тем, что применение ее интраназальное. Микрокапсулированный вариант вакцины со сроком хранения до 3 лет, вакцина, не имеющая аналогов в мире», — заключил гендиректор «Вектора».

НГС.НОВОСТИ

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 фев 2014 в 10:46

    Зато бабки есть на олимпиаду, чемпионат мира по футболу и т.д. Миллиарды внешнего долга прощаем всем подряд, и опять занимаем. Загадочная власть у нас в стране.

    ну-ну
    4 фев 2014 в 10:54

    как можно изобретать прививки от того, чего нет?! В России, наверное, такое только возможно...

    4 фев 2014 в 11:00

    Я не пойму, от какого вируса собрались искать вакцину, если этого вируса до сих пор не могут обнаружить? Есть синдром иммунодефицита (СПИД), то есть набор неких признаков, но не более. Возбудителя нет! Получается, чем непонятнее болезнь - тем больше бабла можно на неё потратить.